Управление хранилищем

Материал из PODS Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Размер использованного хранилища

Отображается размер занятого хранилища в Gb. Учитываются файлы загруженные покупателями, а также все файлы, загруженные администратором данного аккаунта при создании тематических макетов и в библиотеку изображений для интерьерной печати. Данные обновляются раз в сутки.

Важно! Проекты фотокниг и сувенирной продукции по установленным ниже правилам удаляются из личного кабинета, но в течение еще 10 дней сохраняются в системе. В том случае, если проект удален по ошибке, его можно восстановить в панели управления сервисом, в списке проектов. По истечении 10 дней, проекты удаляются безвозвратно.


Storagemanagement2.jpg

Безусловное удаления данных

Удаляются загруженные покупателями файлы для фотопечати, автокниг и интерьерной печати через заданное количество дней после загрузки, а также проекты фотокниг, в которых нет ни одной фотографии

Storagemanagement3.jpg


Условное удаление проектов

Удаляются проекты фотокниг, в отношении которых не было активности в течении заданного количества дней.

Storagemanagement4.jpg

Отправка письма-уведомления об удалении проекта

Включение/выключение функции отправки письма-уведомления об удалении проекта, и указание срока отправки письма. При использовании этой функции рекомендуем отправлять письма в срок 3-5 дней до удаления.

Отправка финального письма-уведомления об удалении проекта

Включение/выключение функции отправки второго письма-уведомления об удалении проекта, и указание срока отправки письма. При использовании этой функции рекомендуем отправлять письма в срок 1 день до удаления.


Системные переменные для писем.

Шаблоны писем-уведомлений уже созданы и подготовлены к отправке. Но вы можете задать свой стиль/верстку для отправляемых писем. Для редактирования писем используются системные переменные.

Со списком переменных можно ознакомиться в статье Шаблоны_писем

Отказ от удаления проекта

В том случае, если клиент не желает, чтобы его проект был удален, он должен зайти в отмеченный для удаления проект и явным образом нажать на кнопку "Не удалять этот проект"

Donotkillme650.jpg


Восстановление проекта

Все "удаленные" по настроенным правилам проекты, скрываются из личного кабинета пользователя, однако еще в течение 10 дней видны администраторам в панели управления. В течение этих 10 дней можно восстановить удаленные проекты. Если этого не происходит, то через 10 дней проекты удаляются безвозвратно, и используемое в хранилище место высвобождается.